You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tinjau, Lokasi Kebakaran, Kemayoran, Pj. Gubernur Teguh
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Pastikan Kebutuhan Dasar Pengungsi Kebakaran Kemayoran Tetap Aman

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mendampingi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno meninjau posko pengungsian di Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilakukan untuk melihat kondisi terkini para pengungsi pascakebakaran yang terjadi pada Selasa (10/12).

"Fasilitas pendukung sudah tersedia dengan baik dan kebutuhan dasar untuk para korban juga masih aman,"

Pj Gubernur Teguh menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan moral dan material kepada korban kebakaran. Ia juga menyaksikan kegiatan sosial yang melibatkan anak-anak para korban kebakaran.

"Bantuan ini merupakan wujud nyata para stakeholder dalam membantu dan mengabdi kepada masyarakat. Banyak pihak yang memberikan bantuan dan kami sangat berterima kasih," ujar Pj Gubernur Teguh, Jumat (13/12).

Legislator Komisi E Apresiasi Pemprov DKI Sigap Bantu Penyintas Kebakaran

Dalam peninjauan tersebut, Pj Gubernur Teguh bersama Menko Pratikno menemui korban kebakaran di Layanan Dukungan Psikososial dan tenda pengungsian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.

Pj Gubernur Teguh memastikan, stok logistik untuk para pengungsi tersedia dengan baik, serta bantuan sosial yang diberikan dapat tersalurkan tepat sasaran.

"Fasilitas pendukung sudah tersedia dengan baik dan kebutuhan dasar untuk para korban juga masih aman. Kita akan terus memantau stok kebutuhan logistik di tenda pengungsian tersedia dengan baik. Saya berharap, seluruh bantuan yang disalurkan untuk para korban didistribusikan dengan adil dan tepat sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13055 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye6481 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1784 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1775 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1654 personFakhrizal Fakhri